Oficina de Libras: No Âmbito Educacional, na Saúde e Alimentício

Autores

  • Maria Durciane Oliveira Brito Universidad Tecnológica Intercontinental - UTIC
  • Ely Batista de Oliveira Júnior UNIASSELVI
  • Mateus José Ribeiro Universidade Estadual do Piauí - UESPI
  • Maria Cristina Barbosa Pereira Universidade Federal do Piauí - UFPI
  • Hérica Tanhara Souza da Costa
  • Bruna Pamela dos Reis Souza Instituto Federal de Educação, Ciencia e Tecnologia do Piauí - campus Parnaíba

Palavras-chave:

Oficina, Educacional, Saúde, Alimentício.

Resumo

Esse artigo aborda como tema Oficina de LIBRAS: Conhecendo a língua Brasileira de Sinais, em três ambientes: educacional, empresarial no âmbito da saúde, empresarial no ramo alimentício.  Para a pesquisa traçou-se como objetivo geral analisar as contribuições das oficinas de LIBRAS em diversos contextos alimentício, saúde e educacional. E como objetivos específicos, averiguar a contribuição da oficina de LIBRAS no ambiente empresarial no ramo de alimentos; avaliar a contribuição da oficina de LIBRAS no âmbito da saúde e investigar a contribuição da oficina de LIBRAS no âmbito educacional. A metodologia aplicada muniu-se de uma pesquisa bibliográfica, pautado em teóricos como: Brasil (2018); Gesser (2009); Machado (2004); entre outros que deram credibilidade a esse estudo, como também, uma pesquisa de campo nos lugares citados onde aplicou-se as oficinas de LIBRAS e buscou-se repassar o conhecimento básico do idioma. Com isso observou-se a grande necessidade desses departamentos públicos e privados terem esse conhecimento básico do segundo idioma do País.

 

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Biografia do Autor

Maria Durciane Oliveira Brito, Universidad Tecnológica Intercontinental - UTIC

Acadêmica em Licenciatura Plena em Letras Libras (UNIASSELVI); Mestranda em Ciências da Educação – UTIC- PY; Graduada em Pedagogia – UFPI; Especialista em LIBRAS – INTA – UFPI, Especialista em Educação em Infantil – ISEPRO; Especialista em Psicopedagogia – (FIAR). 

Ely Batista de Oliveira Júnior, UNIASSELVI

Acadêmico em Licenciatura Plena em Letras Libras (UNIASSELVI) 

Mateus José Ribeiro, Universidade Estadual do Piauí - UESPI

Graduação em Letras - Língua Portuguesa pela  Universidade Estadual do Piauí - UESPI; Especialista em Literatura Brasileira; Especialista em Literatura e Ensino e Outras Linguagens- UESPI. 

Maria Cristina Barbosa Pereira, Universidade Federal do Piauí - UFPI

Graduada em Licenciatura Plena em Matemática- UFPI. 

Hérica Tanhara Souza da Costa

Graduada em Licenciatura em Ciências Biológicas. 

Bruna Pamela dos Reis Souza, Instituto Federal de Educação, Ciencia e Tecnologia do Piauí - campus Parnaíba

Graduanda em licenciatura em Física -IFPI-campus Parnaíba 

Referências

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Publicado

2020-09-30

Como Citar

Brito, M. D. O. ., Oliveira Júnior, E. B. de ., Ribeiro, M. J., Pereira, M. C. B. ., Costa, H. T. S. da ., & Souza, B. P. dos R. (2020). Oficina de Libras: No Âmbito Educacional, na Saúde e Alimentício . RACE - Revista De Administração Do Cesmac, 7, 103–113. Recuperado de https://revistas.cesmac.edu.br/administracao/article/view/1336