O Aproveitamento do Resíduo do Coco Verde para a Produção de Subprodutos em Aracajú
Palavras-chave:
Aracaju, Coco, SubprodutosResumo
As sociedades modernas geram cada vez mais resíduos pela elevação de uso dos recursos naturais e o consumo de produtos da natureza, o que tem aumentado muito os níveis de poluição, o que leva à necessidade de adotar ações para a mitigação dos efeitos decorrentes. Sendo que as empresas são as principais atuantes nesse cenário, é delas a maior parte da responsabilidade pela procura de soluções para o aproveitamento dos resíduos, que devem passar a ser vistos como matéria-prima para outros produtos que podem também gerar lucro, ao invés de serem vistos como lixo ou despesa, conseguindo assim um desenvolvimento econômico que não é prejudicial ao meio ambiente e não compromete o futuro. O caminho para incentivar o desenvolvimento sustentável das empresas passa pelos benefícios econômicos, que podem ser percebidos por intermédio da redução dos gastos com matéria-prima, energia, disposição de resíduos, e a busca pelo uso de resíduos derivados do processo produtivo como matéria-prima para seu produto. Este trabalho tem o objetivo de abordar a importância da atividade de produção de subprodutos do coco no município de Aracaju.
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Referências
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