Horta na Escola com Uso do Resíduo do Coco Verde e Água dos Condicionadores de Ar - Albuquerque, José Gicelmo Melo (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
As sociedades modernas geram cada vez mais resíduos pela elevação de uso dos recursos naturais e o consumo de produtos da natureza, o que tem aumentado muito os níveis de poluição, o que leva à necessidade de adotar ações para a mitigação dos efeitos decorrentes. A utilização da horta com o aproveitamento do resíduo do coco verde como substrato e água proveniente dos condicionadores de ar para a irrigação, faz parte de ações sustentáveis e que vai sem dúvida nenhuma mudar a maneira de pensar e agir da maioria da população envolvida no projeto HORTA NA ESCOLA COM USO DO RESÍDUO DO COCO VERDE E ÁGUA DOS CONDICIONADORES DE AR. O caminho para incentivar o desenvolvimento sustentável passa pelos benefícios econômicos, que podem ser percebidos por intermédio da redução dos gastos com matéria-prima, energia, disposição de resíduos, e a busca pelo uso de resíduos derivados do processo produtivo como matéria-prima para seu produto. Este trabalho tem o objetivo de abordar a importância da atividade de produção de subprodutos do coco no município de Aracaju e sua utilização em uma hor