O Ensino da Função do 1º Grau e sua Relação com o Software Geogebra - Cruz, Lydjane Fernandes da; Mont’Alverne, Clara Roseane da Silva Azevedo (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
Este artigo trata de parte de uma pesquisa sobre a utilização do software Geogebra no processo de ensino-aprendizagem da função do 1º grau. Tem como intuito relatar as principais características desse aplicativo e analisar a relação existente entre este software educacional e a função do 1º grau. Nas aulas sobre funções, os alunos aprendem diante de diversas situações ligadas ao seu cotidiano, destacando-se no cenário atual a utilização das tecnologias como um suporte educacional, que auxilia nas competências e habilidades que se agregarão ao processo avaliativo interno e aos seus saberes que levarão para toda a sua vida. Assim, o software Geogebra é uma forma metodológica de apoio e instrumento de averiguação do ensino-aprendizagem, interligando na prática o que ressaltam os documentos oficiais curriculares para educação no Ensino Médio.