Aplicação das Ciências da Natureza em Materiais de Baixo Custo - Matos, Karine Garcia (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
Atualmente a educação mundial perpassa momentos difíceis, pois, por conta da pandemia do novo coronavírus, todos precisamos manter o isolamento social, recomendado pelas organizações de saúde e com isso os alunos não podem ter aulas presenciais. Nessa perspectiva, foi criado um modelo de aulas chamado ‘ensino remoto’ que se refere a uma atividade que pode ser considerada uma solução temporária para continuar as atividades pedagógicas e tem como principal ferramenta a internet, evitando que os estudantes percam a rotina dos estudos. Este projeto tem como propósito discutir e aplicar os conhecimentos de Ciências da Natureza, utilizando as Novas Tecnologias e materiais de baixo custo; que são materiais que encontramos dentro de casa. Tendo em vista que encontramo-nos em uma pandemia, que além da falta de recursos financeiros para produzir materiais, temos também que cumprir um isolamento social (devido ao vírus covid-19), evitando sair de casa para comprar qualquer coisa, além de, gerar economia para a família. Dessa forma, durante os estudos remoto na pandemia, os alunos tiveram que inovar e reinventar várias formas de aplicar os conhecimentos de Ciências da Natureza criando protótipos com materiais de baixo custo. O trabalho com as tecnologias e a produção de protótipos com materiais de baixo custo, possibilitou várias maneiras de aplicar os conhecimentos de ciências da natureza, permitindo que o processo de ensino e aprendizagem seja dinâmico, atraente, criativo e que os alunos sejam o protagonista do processo.