Tecnologia Educacional como Suporte no Processo de Ensino/Aprendizagem - Pedra, Marielza Nascimento (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
O presente artigo sobre a tecnologia educacional no processo de ensino/aprendizagem tem como objetivo fazer reflexões acerca da Tecnologia Educacional como Suporte no Processo de Ensino/Aprendizagem. Alguns conceitos levantados acerca do processo histórico sobre a tecnologia e a formação do educador facilitaram a compreensão do fenômeno da revolução tecnológica e elucidaram algumas problemáticas que tendem para a não utilização satisfatória das tecnologias educacionais da forma utilizada pelos jovens em teclar suas mensagens. Além disso, um olhar mais atento, mais crítico para a adesão das novas tecnologias no contexto educacional mostrou que a reflexão de todos envolvidos no processo escolar, diretamente e indiretamente, faz-se necessária frente à realidade que os tempos modernos, as novas realidades impõem à escola atual. O estudo indica que é preciso avançar no entendimento de que a tecnologia educacional traz consigo uma forma particular de aliar o ensino/aprendizagem às necessidades dos educandos contemporâneos cada vez mais direcionados pelas tecnologias tanto na escola como fora dela.