Os Instrumentos Avaliativos Utilizados pelos Professores de Jovens e Adultos (EJA) - Lima, Lucinete Sabino de; Gauquelin, Elenize Maria Gonçalves de Oliveira; Oliveira, Elcia Joana Gonçalves de; Silva , Rosiane Menezes da (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar os instrumentos avaliativos utilizados pelos professores no contexto escolar da educação de Jovens e Adultos – EJA da 1ª e 2ª etapa do Ensino Fundamental I, com uma abordagem qualitativa, ressalta-se no que diz respeito à EJA, à avaliação continua apresentando um caráter excludente na medida em que não leva em consideração a experiência de vida e a diversidade cultural dos educandos. Observou-se que há diversificados instrumentos de avaliação, mas necessita- se adaptá-los para buscar o real significado ao processo avaliativo da aprendizagem, afim de contribuir para a construção do conhecimento do educando. Verificou-se que o educando dá prioridade ao momento de divulgação dos resultados, do que à sua aprendizagem e conhecimento adquirido.