A Importância da Educação Ambiental nas Escolas Públicas de Ensino Fundamental - Fortunato, Aluízio Antônio (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
A importância da Educação Ambiental é relevante no contexto das Escolas Públicas de Ensino Fundamental, podendo ser considerada uma das formas de se conquistar uma sociedade sustentável, como também uma forma de transformá-las em espaços de conscientização ambiental. Este trabalho teve como objetivo investigar a importância da Educação Ambiental nas escolas públicas de ensino fundamental na visão de gestores, professores e pais dos alunos. A pesquisa com enfoque quantitativo e exploratório com a aplicação de questionários foi realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Padre Chiquinho localizada no Municipio de Porto Velho (RO). A intenção foi que a partir da divulgação dos resultados obtidos, o Sistema Municipal de Educação passe a adotar medidas e inovação em sua proposta curricular para o desenvolvimento das praticas de Educação Ambiental nas escolas.