Percepção das Bases de Poder entre Caixas e Tesoureiros da Caixa Econômica: Brasília e Entorno - Leite, Eduardo Dias; Mattos, John Artaxerxes (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
O presente escrito é resultado de pesquisa analítica sobre a temática: Qual a Percepção das Bases de Poder na relação entre caixas e tesoureiros da Caixa Econômica Federal e seus supervisores imediatos? As bases de poder: legítimo, coercitivo, recompensa, perícia e referência tem sido tema constante entre estudiosos das relações humanas. A percepção de poder entre subordinados e supervisores pode elevar o cumprimento da missão e visão da organização. Gestores e supervisores que utilizam racionalmente bases de poder para influenciar seus subordinados tendem a atingirem mais facilmente a efetividade. Como objetivo geral propõe analisar a percepção das bases de poder mais evidenciadas entre caixas e tesoureiros e seus gestores/supervisores imediatos. Os objetivos específicos: 1. Trazer à tona referencial teórico dos mestres do tema: uso do poder para influenciar pessoas. 2. Pesquisa com a utilização da Escala de Bases de Poder do Supervisor junto aos profissionais caixa e tesoureiros. 3. Analisar os resultados obtidos 4. Discorrer sobre como os resultados podem orientar os gestores/supervisores a se preparem profissionalmente utilizando ferramentas colocadas à disposição pela empresa. É uma análise fatorial quantitativa com abordagem presencial e utilização de questionário contendo a Escala de Bases de Poder do Supervisor.