RESPONSABILIDADE SOCIAL: UMA ESTRATÉGIA POLÍTICA DE REORDENAMENTO NOS PLANOS DE AÇÃO DAS EMPRESAS - Araújo, Abraão Gomes de; Santos, Agnelo William Batista dos (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
Este estudo analisou as empresas Braskem S. A., Coca-Cola, Fundação Banco do Brasil, Senai, Cipesa Engenharia S.A., Moinho Motrisa S.A., Construtora Placic Ltda, Usina Coruripe Açúcar e Álcool, Ademi, Fundação Bradesco e Laginha Agro Indústria S.A. e Sococo em Alagoas que adotam o Programa de Responsabilidade Social-PRS.Como metodologia adotou o método de Rênsis Likert para apropriar as respostas no escalonamento de discordo a concordo totalmente. Conclui-se este estudo afirmando que em Alagoas existem empresas com esta seriedade e compromisso responsável socialmente, mas há uma ação de mão dupla, os benefícios do retorno do ganho no imposto de renda.