INFLUÊNCIA DA MARCA, NO SEGMENTO DE COSMÉTICOS, NO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DE BAIXA RENDA EM MACEIÓ - Filho, Edivaldo Pereira da Silva; Oliveira, Ana Caroline Florenço de; Silva, Maria Gabriela Batista da (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O presente trabalho teve como objetivo investigar a influência da marca no comportamento dos consumidores de baixa renda no segmento de cosméticos na cidade de Maceió. A pesquisa foi baseada na revisão da literatura, utilizando uma abordagem qualitativa e exploratória. Foram abordadas teorias sobre o comportamento do consumidor, baixa renda, marca e segmento de cosméticos, além de dados sobre o mercado de consumo no Brasil, Nordeste e Alagoas. O marketing, em conjunto com a indústria, vem trabalhando para diferenciar e inovar os produtos para sua aceitação, para que dessa forma atenda os consumidores e fortaleça ainda mais o mercado e eleve o potencial de consumo.