RESPONSABILIDADE SOCIAL: SETOR PÚBLICO E PRIVADO – FISCALIZAÇÃO DE CONTRATOS ADMINISTRATIVOS DAS EMPRESAS TERCEIRIZADAS QUE PRESTAM SERVIÇOS NO DEPARTAMENTO ESTADUAL DE TRÂNSITO DE ALAGOAS - Filho, João Firmino Marinho; Brandão, Amanda Thays A.; Januário, Maria Caroline M. (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O trabalho trata da terceirização de contratos administrativos na administração pública focando na gestão e fiscalização de contratos firmados com as empresas prestadoras de serviços e o DETRAN/AL. Para um melhor entendimento abordaremos a terceirização desde a década de 50 até os dias de hoje, com conceitos, características e problemas encontrados, de como se iniciou na administração pública e da responsabilidade, fiscalização e papéis dos gestores de contrato e das empresas contratadas.