ANÁLISE DE UM INVESTIMENTO EM UMA EMPRESA DE TRANSPORTE DE VAREJO - Holanda, Laryssa Ramos; Santos, Djohn Lucas Leandro dos (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O presente trabalho teve como objetivo analisar a viabilidade de um investimento numa empresa de transporte de varejo, que atua como terceirizada para algumas empresas do setor de vendas, desempenhando um papel importante na logística, sabendo que a mesma desde que sendo bem elaborada é um mecanismo de reduzir custos. Para tanto foi analisado a viabilização de um investimento para o aumento da frota de veículos, através de técnicas da engenharia econômica, tais como: valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR) e o período de recuperação do capital – Payback. Através desses três métodos chegou-se à conclusão que o investimento é economicamente viável.