POLÍTICAS PÚBLICAS – EDUCANDO JOVENS PARA O TRÂNSITO - Santos, Maria das Graças dos; Gouveia, Erico Bruno Rocha de; Silva, Leonora Maria da (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O presente trabalho relata sobre o Programa de Educação de Trânsito para jovens, do qual foi implantado em 2014 pelo Detran/AL e teve como objetivo levar a educação para o trânsito de forma transversal nas escolas públicas e privadas de ensino médio. Este programa, foi uma tentativa do Detran/AL no sentido de torna-lo uma Política Pública. Visto que a Violência no trânsito no estado de Alagoas atinge índices preocupantes sendo considerado um dos mais altos do mundo, representando 27 (vinte e sete) mortos por 100.000 (cem mil) habitantes. A legislação de trânsito através do Código de Trânsito Brasileiro instituiu a obrigatoriedade de uma coordenação educacional em cada órgão do Sistema Nacional de Trânsito (SNT). Programas com o formato do que foi realizado em Alagoas abrangendo 97 escolas de 40 municípios e 500 professores capacitados como multiplicadores que de fato pode contribuir com a redução de acidente no trânsito.