A FUNÇÃO ESTRATÉGICA DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO DE PESSOAS - Alves, Silvia Neli de Lima Guedes; Fragoso, Josival do Nascimento; Santos, Gabriel Jonas dos (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O presente artigo irá apresentar uma análise das formas de Recrutamento e Seleção, utilizadas nas empresas brasileiras, baseada em estudiosos da área como Chiavenato, Djalma Dalpozzo, Antônio de Carvalho, dentre outros. Seu objetivo é conhecer um pouco mais os candidatos com perfil adequado, haja vista as necessidades que as empresas têm de possuírem em seus quadros funcionais, profissionais com estas características. Através da análise de dados fornecidos pelos maiores estudiosos na área, ficou demonstradaasuma importância estratégica desses métodos de recrutamento e seleção para as empresas, e como é importante fazer um processo otimizado, pois seus resultados refletirão no quadro de funcionários da empresa.