FLECHAS OPERATÓRIAS POR EDMILSON DE VASCONCELOS PONTES: UMA ABORDAGEM MULTICONEXIONAL NO PROCESSO ENSINO E APRENDIZAGEM DE MATEMÁTICA - Pontes, Edel Alexandre Silva; Pontes, Edel Guilherme Silva; Pontes, Edel Henrique Silva; Pontes, Elia Araujo Silva (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
Este artigo objetivou apresentar uma das criações notáveis do professor Edmilson de Vasconcelos Pontes para o processo de ensino e aprendizagem de matemática na educação básica, chamada as Flechas Operatórias. Edmilson de Vasconcelos Pontes (1931 – 1995) foi um brilhante matemático brasileiro que tinha como filosofia de vida descobrir jovens talentos para o entendimento das ciências e, particularmente, para o estudo de matemática. Espera-se que este trabalho possa contribuir para a perpetuação do nome do professor Edmilson para as próximas gerações e que sirva de pesquisa para acadêmicos e historiadores.