Liderança e Recursos Humanos na Gestão Administrativa Escolar - Farias, Giselene de Fátima; Jesus, Imaculada da Conceição de Oliveira; Silva, Priscila Franzin da (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
No mundo contemporâneo e diante dos avanços científicos e tecnológicos, percebe-se que a gestão administrativa é essencial para qualquer instituição escolar. O papel que esse líder desempenha é caracterizado pela visão, valores e objetivos da escola, e às suas abordagens em relação a mudanças. Ele tem que ter decisões firmes e objetivas, um enfoque participativo de todos e um verdadeiro profissional que lidera. O estudo tem por objetivo compreender o papel do gestor escolar na área de recursos humanos para viabilização dos fatores motivacionais dos trabalhadores escolares no ambiente de trabalho. É necessário aprender a conhecer, aprender a fazer, aprender a conviver com o outro e a aprender a ser, enfim, tudo isso só será possível se a capacidade de se comunicar entre os membros que compõe a rede da educação, família, escola, mídias e sociedade, estiverem desenvolvidas e preparadas. Palavras Chave: