Ensino através da Mediação Tecnológica durante a Pandemia de COVID 19 no Estado do Amazonas - Santos, Carlos Alberto Carvalho dos; Cruz, Keyte Rocha da (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
O Amazonas por ter uma grande extensão territorial, seus municípios e comunidades do interior ser de difícil acessa a Secretaria de Estado e Educação (SEDUC-AM) encontra muitas dificuldades em disponibilizar o direito básico a educação a todos. Para solucionar esta problemática a SEDUC-AM criou há treze anos o centro de mídia afim de solucionar o problema de acesso a educação por meio de mídias tecnológica, transmitindo via internet aulas gravadas a todo interior em que não possuem professores especializados em todas as áreas de conhecimento. O centro de mídia por mostrar bons resultados e ser reconhecido nacionalmente por entidades educacionais governamentais, está sendo um grande recurso para se dá continuidade ao corrente ano letivo diante do momento crítico mundial que é a presença do covid_19. Com o intuito de abordar o ensino através do centro de mídia durante a pandemia é que se resolveu elabora o presente artigo. O artigo se trata de uma revisão bibliográfica na qual a pesquisa realizada por meios de artigo, livros, periódicos universitários e sites. Durante a pandemias diversas são as mídias tecnológica utilizadas pelo centro de mídia e a SEDUC-A, dentre elas se pode citar aplicativos (whatsapp e mano), portal AVA, site saber mais, youtube, canais estatais aberto de TV e outro, todos com a finalidade de alcançar o maior numero de alunos das escolas públicas dos estado, sendo elas estaduais ou municipais. Assim, os esforços do centro de mídia têm sido validos no processo de ensino do Estado do Amazonas.