A Afirmação da Inteligência Feminina como Requisito imprescindível da Dignidade Humana - Seixas, Maria Cristinne Pereira; Gonçalves, Maria das Graças Leopardi; Bastos Filho, Jenner Barretto (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2021)
Analisamos o tema da afirmação legítima da inteligência feminina enquanto requisito imprescindível da dignidade humana. Quatro contextos são panoramicamente considerados: 1) o assassinato da filósofa e matemática Hipácia ocorrido na segunda década do século V; 2) os pareceres de um escritor brasileiro sobre duas escritoras feministas da primeira metade do século XX; 3) aspectos da carreira acadêmica de uma filósofa brasileira na segunda metade do século XX; 4) obstáculos enfrentados por uma brilhante cientista na primeira metade do século XX. Ressaltamos suas diferenças bem como suas identidades. Para se ter um quadro abrangente do problema, devem ser enfatizados tanto a excelência intelectual feminina quanto os obstáculos a serem superados para sua afirmação.