POLÍTICAS PÚBLICAS E INFRAESTRUTURA DO TURISMO: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CORURIPE - Feitosa, Águida Maria da Veiga; Silva, Alexandre Soares da; Lima, Tiago Sobral de (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O presente artigo busca fazer uma análise da atividade turística no município de Coruripe, verificando os elementos capazes de proporcionar o seu desenvolvimento.Analisarserviços turísticos, infraestrutura do município, como estradas e pousadas existentes na região, a estrutura administrativa do município, ações adotadas pelagestão municipal e demais órgãos conveniados,visando o desenvolvimento da atividade turística do município e como este plano está alinhado ao Plano Estadual de Desenvolvimento do Turismo.São enfatizados os aspectos econômicos e como a atividade turística é capaz de dinamizar a economia local, os principais conceitos utilizados no ramo da atividade turística,verificando se o município está executando as ações adequadas para o desenvolvimento turístico da região e como a comunidade está sendo preparada para esse desenvolvimento.