OS ESTÍMULOS DO MARETING SENSORIAL COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO PARA AS ORGANIZAÇÕES - Feitosa, Águida Maria da Veiga; Souza, Anne Carolyne Firmino de; Lima, Sabrina Macedo de (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
Diante da acirrada concorrência enfrentada pelas empresas neste novo cenário de negócios, o marketing sensorial ou marketing dos sentidos vem sendo utilizado como uma nova estratégia no mundo corporativo. Seu diferencial está nos estímulos através dos órgãos dos sentidos (visão, audição, paladar, tato e olfato), que podem influenciar no comportamento do consumidor. Desta maneira, o presente artigo tem como objetivo descrever sobre a funcionalidade desta ferramenta e sua correta aplicação, relatando seus benefícios, a capacidade de atribuir um diferencial competitivo à empresa que aplica esta ferramenta, através das sensações e emoções despertadas no consumidor. A pesquisa bibliográfica se desenvolveu a partir do estudo, análise, registro e interpretação das informações obtidas emlivros, revistas eartigos. Devendo servir de estímulo para novas pesquisas e abordagens sobre o tema.