MOTIVAÇÃO NO TRABALHO VERSUS COLABORADORES TERCEIRIZADOS - Alves, Silvia Neli de Lima Guedes; Santos, Cinthia Cristina Alves dos; Ferro, Edilma França (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O presente artigo tem como objetivo analisar se há motivação no cenário corporativo no universo dos colaboradores terceirizados. A pesquisa foi baseada na revisão da literatura, utilizando uma abordagem qualitativa e exploratória. Foram abordadas diversas teorias sobre motivação. Abordamos ainda, conceito, evolução, legislação da terceirização e também, as vantagens e desvantagens das práticas deste mecanismo nas empresas. A temática “motivação” relacionada à terceirização é percebida pelos autores em suas pesquisas, que o empregado terceirizado sofre com a falta de motivação no trabalho. Isso se dá, por diversos fatores que contribuem para a desmotivação, como: baixa remuneração, ambiente insalubre, perdas dos direitos trabalhistas e tratamentos desiguais conferidos a eles com relação aos empregados do quadro efetivo da empresa.