RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL: UMA AÇÃO ESTRATÉGICA COMO REFERÊNCIAL COMPETITIVO. - Ivo, José Kleber; Oliveira, Ediclene Santos; Carmo, Mariana Gusmão Pereira do (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
Tendo em vista que a responsabilidade social é uma ação que está sendo dirigida e praticada cada vez mais pelas empresas, o presente artigo tem por objetivo verificar se as organizações que praticam a responsabilidade social podem apresentar uma estratégia no fator competitivo entre elas. Utilizando de pesquisa bibliográfica, por meio de método dedutivo-indutivo, o resultado que se chega é que as organizações que desenvolvem a responsabilidade social são vistas com um olhar de confiança perante seus consumidores e até mesmo pelos seus clientes internos. Desta forma, é possível concluir que as empresas que praticam a responsabilidade social saem em vantagem, obtendo melhores resultados na sua produção.