A TECNOLOGIA COMO FACILITADORA PARA GESTORES E USUÁRIOS NO PROCESSO DE HABILITAÇÃO DO DETRAN/AL - Santos, Maria das Graças dos; Silva, Elaine Michely da; Martins, Junyelly Dryelly Rodrigues Vieira (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2016)
O presente artigo analisa resultados alcançados a partir da otimização de processos organizacionais, através da tecnologia da informação em função da atual disponibilidade de meios para a conectividade eletrônica e da Internet. O estudo é fundamentado através da análise de um estudo de caso simples, abrangendo o Departamento Estadual de Trânsito de Alagoas (DETRAN/AL), a partir da análise da evolução dos processos e atividades realizadas, da melhoria da estrutura de funcionamento dos mesmos e de sua gestão. Estão relatados também, os planos de ação elaborados, para a implantação de melhorias e alcance de maior qualidade, agilidade e comodidade no atendimento aos cidadãos; redução de custos relativos aos processos; alinhamento das informações disponibilizadas; maior controle e segurança das mesmas; maior agilidade nos processos decisórios, além do aumento da produtividade e redução de retrabalhos, propiciando a melhoria da prestação de seus serviços aos cidadãos, através da inovação de seus processos.