EDUCAÇÃO FISICA ESCOLAR COMO INSTRUMENTO DE INCLUSÃO SOCIAL DE ALUNOS DA ESCOLA ESTADUAL TANCREDO NEVES NO MUNICÍPIO DE MONTE AZUL-MG - Silva, Roni Marcio Martins da; Teixeira, Jeisabelly Adrianne Lima; Costa, Aline Marques da; Souza, Djalma Santos (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
O momento sociocultural em que encontra o mundo suscita o debate sobre a inclusão social de todas as maneiras possíveis. Assim, a discussão sobre a inclusão através da Educação Física tem ganhado centralidade nos últimos anos, em função principalmente do aspecto coletivo que predomina de alguns esportes. Desse modo, o conceito de inclusão vem sendo discutido no Brasil como um todo, sob diferentes perspectivas e enfoques teóricos. Nessa perspectiva, esse estudo objetivou realizar uma análise sobre a Educação Física como instrumento de inclusão social dos alunos da Escola Estadual Tancredo Neves no município de Monte Azul-MG. O mesmo torna-se importante na medida em que é fundamental conhecer a realidade social sob a qual se desenvolve as políticas de educação no país. Desse modo, foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica, bem como pesquisa de campo que subsidiarão as diretrizes dos referido estudo. Assim, notou-se que a Educação Física cumpre um importante papel na atualidade, pois a mesma trabalha os mais diversos aspectos da vida dos alunos, entre os quais se destaca o aspecto social. Portanto, concluiu-se que, de fato, a Educação Física configura-se como um instrumento de inclusão social no ambiente analisado.Palavras Chaves: Educação Física; Inclusão Social; Exercícios físicos.