EFICIÊNCIA NA COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL - Leal, Adriana Pinheiro; Netto, Alberto Mário Mafra; Barbosa, Inêz Carneiro (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
Este artigo constitui-se em uma pesquisa bibliográfica que busca informações a respeito da comunicação nas organizações. Buscou-se desenvolver um trabalho voltada para a preocupação da eficiência do processo comunicação dentro das organizações. Comunicar-se faz parte do dia-a-dia das pessoas desde o início da história da humanidade, sendo através desse processo que os relacionamentos são estabelecidos. Desse modo, devido sua importância e pelo fato de ser considerada a base de todas as relações humanas, a comunicação, quando bem conduzida, traz contribuições significativas para o mundo corporativo. Assim, percebeu-se a necessidade de trabalhar tal temática, com a finalidade de ressaltar que a comunicação eficaz é imprescindível para o andamento correto das atividades e que só assim, as organizações poderão atingir excelência dos produtos e serviços.