AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO INSTITUCIONAL – AVANÇOS PARA UMA NOVA GESTÃO - Nunes , André; DelGrossi, Mauro Eduardo; da Costa, Paula Cristina Mortari; Milanez, Rita Luciene da Silva; Leite, Eduardo Dias (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
A constante inovação do setor público e a orientação de gerar resultados tem levado o governo a repensar as formas de controle e accountability de suas ações. Este ensaio tem por objetivo verificar se as metas institucionais publicadas pelo Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão no período de 2010 a 2015 cumprem o estabelecido no Decreto 7.133, de 19 de março de 2010. A pesquisa foi documental, por meio da análise das 47 metas de avaliação de desempenho institucional. O estudo revelou que os tipos de metas identificados estiveram em constante mudança, desde metas mais genéricas e amplas, a metas mais específicas por setor do órgão. Analisou, também, as características das metas, verificando que, em sua maioria, as metas são parcialmente mensuráveis e com poucos indicadores qualitativos.