NEGÓCIOS CRIATIVOS: Estratégias para eventos Nerd e Geek. - Gomes Lima, Renan; Morais Ribeiro, Rogeane; Silva Mesquita, Maria do Socorro; Aguiar Pimenta, Alcineide; Aragão Ferreira Silva, Paola; Lima Rapôso, Cláudio Filipe (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
Este trabalho surgiu da necessidade de saber como organizações de eventos culturais geek e nerd, obtém produtos e atrações como artigos de super-heróis, cosplay, vídeo games e entre outros, produtos estes voltados para esse público-alvo e que podem usar de modo mais eficaz a área da economia criativa como uma estratégia impulsionadora. Esses eventos ainda não tem uma proporção maior na cidade de Sobral-CE, porém seus organizadores sabem da importância que tem para o desenvolvimento cultural e econômico do município. A metodologia abordada foi de caráter exploratória qualitativa, tendo como técnica de pesquisa um roteiro semiestruturado, onde foram realizadas entrevistas com dois grupos de organizadores de eventos da cultura nerd e geek, sendo duas pessoas de cada grupo. O resultado da pesquisa mostra que os organizadores conhecem bem a área da economia criativa, e que utilizam como uma estratégia impulsionadora para os seus eventos. Também mostra a necessidade de que este tema seja abordado em trabalhos futuros, pois o assunto é bem conhecido, mas ainda necessita de estudos mais amplos. É possível concluir que a economia criativa pode estar presente de diversas formas na economia de uma cidade, podendo ser usada como estratégia impulsionadora até para eventos Geek e Nerd.