DOENÇA CELÍACA: COMO AMPLIAR O DIAGNÓSTICO E O TRATAMENTO ADEQUADO NO ESTADO DE ALAGOAS
Resumo
A doença celíaca é uma intolerância permanente ao glúten, causada por fatores imunológicos, genéticos e ambientais, que afeta a mucosa do intestino delgado, comprometendo assim, o estado nutricional. O glúten é uma proteína que está presente no trigo, na aveia, na cevada eno centeio. O diagnóstico da doençaainda é um desafio em virtude da diversidade de sintomas. O tratamento desta doença é a retirada total do glúten da dieta, a qual deve ser acompanhada por um nutricionista a fim de evitar déficitsnutricionais. Assim, tornam-se imprescindíveis ações educativas que melhorem a adesão a dieta e auxiliem no diagnóstico da doença.
Palavras chave: Doença celíaca, glúten, educação nutricional.
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Publicado
23-07-2015
Como Citar
de Souza, C. A. N., Rocha, I. G., Cardoso, I. B., Pugliesi, J. L., Silva, P. C. A., dos Santos, S. P. L., Silva, M. H. de M., & Fragoso, M. de A. C. (2015). DOENÇA CELÍACA: COMO AMPLIAR O DIAGNÓSTICO E O TRATAMENTO ADEQUADO NO ESTADO DE ALAGOAS. Entre Aberta Revista De Extensão, 1(1). Recuperado de https://revistas.cesmac.edu.br/entreaberta/article/view/301
Edição
Seção
Artigos