DOENÇA CELÍACA: COMO AMPLIAR O DIAGNÓSTICO E O TRATAMENTO ADEQUADO NO ESTADO DE ALAGOAS
Resumo
A doença celíaca é uma intolerância permanente ao glúten, causada por fatores imunológicos, genéticos e ambientais, que afeta a mucosa do intestino delgado, comprometendo assim, o estado nutricional. O glúten é uma proteína que está presente no trigo, na aveia, na cevada eno centeio. O diagnóstico da doençaainda é um desafio em virtude da diversidade de sintomas. O tratamento desta doença é a retirada total do glúten da dieta, a qual deve ser acompanhada por um nutricionista a fim de evitar déficitsnutricionais. Assim, tornam-se imprescindíveis ações educativas que melhorem a adesão a dieta e auxiliem no diagnóstico da doença.
Palavras chave: Doença celíaca, glúten, educação nutricional.
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Publicado
23-07-2015
Como Citar
de Souza, C. A. N., Rocha, I. G., Cardoso, I. B., Pugliesi, J. L., Silva, P. C. A., dos Santos, S. P. L., … Fragoso, M. de A. C. (2015). DOENÇA CELÍACA: COMO AMPLIAR O DIAGNÓSTICO E O TRATAMENTO ADEQUADO NO ESTADO DE ALAGOAS. Entre Aberta Revista De Extensão, 1(1). Recuperado de https://revistas.cesmac.edu.br/entreaberta/article/view/301
Edição
Seção
Artigos