O AUDIOVISUAL COMO MEDIADOR DE SOCIABILIDADE E AFETIVIDADE NAS COMUNIDADES QUILOMBOLAS-AL - Rocha, Lara Lavínia Farias; Morais, Cláudio Jorge Gomes de; Oliveira, Érica Maria Carvalho de; Reis, Letícia Melo; Lima , Luiz Eduardo Oliveira Neto (Entre Aberta Revista de Extensão, 2024)
O artigo trata sobre um Projeto de Extensão Voluntária do Centro Universitário CESMAC, em que se trata questões que permeiam o contexto das comunidades quilombolas do estado de Alagoas, com foco na comunidade quilombola de Santa Luzia do Norte, localizada próximo ao município de Maceió. Como também, possui reflexões acerca dos processos que atravessam o campo acadêmico, buscando unir os conhecimentos científicos aos saberes populares. Buscando o envolvimento do processo histórico da comunidade e sua memória, tendo como um dos objetivos, a produção de meios que englobam o audiovisual. Além da pesquisa acerca da importância da sociabilidade e afetividade dentro do contexto da extensão. PALAVRAS-CHAVE: Audiovisual. Sociabilidade. Afetividade. Comunidades quilombolas.