EDUCAÇÃO EM SAÚDE DA MULHER: : CICLO 2023 DO PROJETO DE EXTENSÃO COMUNITÁRIA “ELAS” - Lima, Agnes Oliveira; Silva, Alicia Malaquias da; Leite, Maria Fernanda Costa; Barbosa, Ana Soraya Lima; Beiriz, Gabriela Muniz de Albuquerque Melo (Entre Aberta Revista de Extensão, 2024)
A temática da Saúde da Mulher ocupa um lugar central em iniciativas dedicadas a compreender e promover o bem-estar abrangente da população feminina. Nesse contexto, emerge o Projeto de Extensão Universitário "Elas", uma iniciativa comprometida em difundir informações sobre saúde feminina por meio do Instagram, utilizando não apenas postagens educativas, mas também ações comunitárias palpáveis. O Projeto Elas destaca-se pela cuidadosa seleção de temas, pela definição de cronograma e pela implementação gradual de suas atividades. Esse processo meticuloso culmina em uma resposta calorosa por parte do público, evidenciando não apenas a ampla receptividade, mas também o impacto positivo na dissipação de dúvidas e na desmistificação de conceitos previamente obscuros no âmbito da Saúde Feminina. Ao longo do ciclo de 2023, o Projeto Elas não apenas conquistou uma boa aceitação, mas também se destacou pela sua capacidade de oferecer esclarecimento sobre temas relevantes ao universo feminino. Esse êxito não apenas reflete a eficácia da abordagem adotada, mas também solidifica a importância contínua do projeto como um catalisador valioso na promoção da saúde e do entendimento no contexto da Saúde da Mulher. PALAVRAS-CHAVE: Saúde da Mulher. Extensão Universitária. Redes Sociais.