Fibrodentinoma Ameloblástico em Maxila de bebê: Relato de Caso - Carvalho Pugliese, Daniela Maria (REVISTA INCELÊNCIAS, 2015)
Muitos aspectos da boca de um bebê são únicos e peculiares a esse período de vida. Assim como os processos fisiológicos são típicos, uma variedade de alterações pode ocorrer na cavidade bucal dos pacientes de tenra idade. Com o advento da Odontologia para Bebês, o cirurgião-dentista precisa estar apto a identificar as diversas manifestações estomatológicas que podem acometer a boca desses pequenos pacientes. O Fibrodentinoma Ameloblástico é um tumor odontogênico misto, raro, assintomático e de crescimento lento, acometendo normalmente crianças e jovens em sua primeira ou segunda década de vida. Essa lesão geralmente provoca expansão óssea da região envolvida e dificuldades na erupção dentária. Em dentes permanentes sua predileção é pela zona posterior de mandíbula, enquanto que na dentição decídua é na região anterior. Dessa maneira, o propósito deste trabalho é relatar um caso de Fibrodentinoma Ameloblástico em maxila anterior de bebê de 3 anos de idade e seu tratamento, ressaltando a importância do atendimento odontológico precoce e o tratamento para este tipo de lesão.