RELATOS DE VIDA: LIGAÇÕES REVELADORAS - Santos, Luzimar Fernandes dos (REVISTA INCELÊNCIAS, 2015)
Este trabalho traz uma reflexão a cerca dos procedimentos metodológicos de que se constitui a narrativa de História de Vida, como ferramenta que possibilita a transfiguração da trajetória, de cada um, em material empírico a ser investigado e transformado em conhecimento, o que se efetiva, dessa maneira, em documento dentro da abordagem da pesquisa (auto) biográfica, respaldando-se nos trabalhos desenvolvidos por: Josso (2010), Delory-Momberger (2009), Berkenbrock-Rosito(2008 e 2014), entre outros. Objetiva, portanto, trazer à tona os mecanismos capazes de desvelar os campos mais recônditos, na busca pelo autoconhecimento, na perspectiva de evidenciar e questionar as heranças, a continuidade e a ruptura.