Hiperplasia Fibrosa Inflamatória: Relato de caso - Braga Peixoto, Fernanda (REVISTA INCELÊNCIAS, 2015)
A hiperplasia fibrosa inflamatória (HFI) é uma lesão comum da mucosa oral, que pode ser tratada por qualquer excisão cirúrgica, acomete preferencialmente o sexo feminino, pode surgir em qualquer área da mucosa bucal, mas é frequentemente observada na região anterior da maxila e mandíbula e na região de fundo de sulco vestibular. Causada por trauma crônico de menor intensidade, proveniente de uma reação hiperplásica do tecido conjuntivo fibroso, representado geralmente pelo uso de prótese dentária parcial ou total mal adaptada. Entretanto, pode ainda ter como fatores etiológicos: higiene bucal inadequada, diastemas, dentes fraturados, raízes residuais, restaurações mal adaptadas e outros traumas. Este trabalho tem objetivo de relatar um caso de Hiperplasia Fibrosa Inflamatória em paciente adulta, do sexo feminino, 23 anos de idade.