RESTAURAÇÃO CLASSE IV COM RESINA COMPOSTA DIRETA: RELATO DE CASO - Medeiros, Michelle Leão Bittencourt Brandão (REVISTA INCELÊNCIAS, 2015)
As lesões do tipo classe IV podem ser ocasionadas por processos cariosos ou ainda por fraturas acidentais que envolvem o ângulo incisal, hoje bastante comum em pacientes jovens. Além da sua localização anterior, essa cavidade participa ativamente da guia incisal, para isso, a reabilitação direta frente a essa situação, deve ser baseada nos princípios estéticos, anatômicos e funcionais, uma vez que, os pacientes se preocupam cada vez mais com sua aparência estética. Os autores apresentam relato de paciente do gênero masculino, 22 anos de idade, que compareceu à clínica escola do Centro Universitário Cesmac com a queixa de que sua restauração havia quebrado. Ao exame intra-bucal foi possível observar fratura horizontal no elemento 32, sem exposição pulpar. Foi indicada e realizada a técnica direta com resina composta como tratamento restaurador, devolvendo assim, estética e funcionalidade natural. O presente caso clínico tem como objetivorelatar o tratamento restaurador direto com resina composta como método eficaz para reestabelecimento de estética, forma e função do sorriso.