Potencial Antioxidante e Antibacteriano do Extrato Etanólico de Plantas Usadas como Chás
Rhuanna Rackel de Sá Azevedo
Cesmac
Vanessa Gomes Amaral Almeida
Cesmac
Egidi Mayara Firmino Silva
Cesmac
Alexandre de Lira Silva
Cesmac
Nathália Rose da Silva Gomes
Cesmac
Thaisa Morgana da Silva Matias
Cesmac
Larissa Isabela Oliveira de Souza
Cesmac
Aldenir Feitosa dos Santos
Cesmac
Resumo
Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial antioxidante e antibacteriano do extrato etanólico de plantas usadas como chás. A pesquisa da atividade antioxidante foi pelos métodos de DPPH e FTC, além da determinação de compostos fenólicos pelo método do Follin. A atividade antibacteriana foi por meio de difusão em disco de papel. Os resultados mostram que o Cymbopogon citratus foi à planta que teve melhor percentual de atividade antioxidante pelo método DPPH além da maior quantidade de compostos fenólicos. Quanto ao FTC não houve diferença significativa. Atividade antibacteriana a Mentha crispa L. foi à planta que apresentou bom resultado.