Falácias Burguesas: As Considerações de Karl Marx, Karl Polanyi e David Harvey - Alkimim, Priscila Dias; Silva, Wellem Ribeiro da (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
O presente texto propõe, a partir de revisão teórica de obras de Karl Marx, Karl Polanyi e David Harvey, expor o pensamento crítico que esses autores fazem à Economia Política burguesa, em especial ao mito da naturalidade do mercado e da natureza econômica do ser humano, destacando a utopia da ideia do livre mercado ao evidenciarem que o Estado tem papel ativo na formação e manutenção dessa economia. São abordadas também considerações sobre o neoliberalismo e a aplicação do pensamento crítico desses autores também a essas concepções.