EDUCACIÓN EN DERECHOS HUMANOS en las escuelas públicas del Estado de Pernambuco - Brasil - Moura, Suely Dantas de Oliveira (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
El Estado de Pernambuco decide como política pública implantar la educación en derechos humanos, del 6º al 9º año de la enseñanza fundamental y en el 1º al 3º año de la enseñanza media. El objeto de este estudio es presentar el desarrollo que la educación en derechos humanos en la red estadual de enseñanza alcanzó -la inclusión de la EDH de forma de interdisciplinar ya través de proyectos, elegimos con forma de acción e investigación- el proyecto acción con el tema: "" "Convivir con el ECA en la Escuela - y su lema: juntos hacemos la diferencia", donde observamos, realizamos y vimos ocurrir cambios significativos en la realidad educativa de 37 Escuelas Estatales, todas jurisdiccionales a GRE Recife Norte, tales cambios se dieron a partir del estudio del Estatuto del Niño y del Adolescente en sus artículos 103 a 130, así la escuela puede rescatar a los educandos que eran apuntados como los que "no tenían forma" para educandos que marcaron la diferencia en el ambiente escolar entre los años 2011 a 2013. Palabras claves: Educación en derechos humanos. Proyecto. Violencia.