OBSTRUÇÕES NO ENSINO SUPERIOR E O DESEMPENHO DA QUALIDADE - Souza, Ijanira Nazaré de; Brito, Maria Elizabete dos Santos Vasconcelos (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
O artigo exibe o complexo cenário da Instituição de Ensino Superior quanto à gestão de qualidade, pois demonstra os problemas devido uma administração inconsistente do governo. O estudo aqui proposto identifica os pontos frágeis do ensino superior, utiliza-se a pesquisa teórica para apontar as falhas na condução da educação superior brasileiro. Os resultados apontados são: dependência excessiva da Instituição de Ensino Superior pública dos investimentos financeiros oriundos dos cofres públicos e a insuficiência administrativa do governo brasileiro ao lidar com o Ensino Superior seja privada ou seja pública ressoa negativamente nos processos organizacionais e na educação.