Singularidades da Base Nacional Comum Curricular e o Ensino Brasileiro - Brito, Maria Elizabete dos Santos Vasconcelos; Cavalcante, Josete Amancio; Costa, Jandira Gomes da; Sanches, Aldineia Aguiar; Souza, Ijanira Nazaré de; Benathar, Irene da Silva (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
O objetivo do artigo cientifico é registrar alguns vazios provocados pela Base Nacional Comum Curricular, a qual é um documento de cunho normativo que estabelece as aprendizagens destinadas ao ensino básico. A pesquisa exploratória salienta que o sentido da palavra Currículo funde-se com competências, quanto às competências inseridas na BNCC desloca-se da realidade do aluno e do professor em decorrência de muitos fatores. O estudo investigativo inclui uma conexão entre as competências básicas e um documento da ONU nomeado de Agenda 2030 que congrega 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e o objetivo 4 (Assegurar a educação inclusiva e equitativa e de qualidade, e promover oportunidades de aprendizagem ao longo da vida para todas e todos) aproxima-se das competências básicas da BNCC maculando o caráter independente deste documento.