Potencial Antioxidante e Antibacteriano do Extrato Etanólico de Plantas Usadas como Chás
Resumo
Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial antioxidante e antibacteriano do extrato etanólico de plantas usadas como chás. A pesquisa da atividade antioxidante foi pelos métodos de DPPH e FTC, além da determinação de compostos fenólicos pelo método do Follin. A atividade antibacteriana foi por meio de difusão em disco de papel. Os resultados mostram que o Cymbopogon citratus foi à planta que teve melhor percentual de atividade antioxidante pelo método DPPH além da maior quantidade de compostos fenólicos. Quanto ao FTC não houve diferença significativa. Atividade antibacteriana a Mentha crispa L. foi à planta que apresentou bom resultado.Downloads
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Publicado
2013-04-13
Como Citar
Azevedo, R. R. de S., Almeida, V. G. A., Silva, E. M. F., Silva, A. de L., Gomes, N. R. da S., Matias, T. M. da S., … dos Santos, A. F. (2013). Potencial Antioxidante e Antibacteriano do Extrato Etanólico de Plantas Usadas como Chás. REVISTA SEMENTE, 6(6). Recuperado de https://revistas.cesmac.edu.br/semente/article/view/162
Edição
Seção
Artigos