Potencial Antioxidante e Antibacteriano do Extrato Etanólico de Plantas Usadas como Chás

Autores

  • Rhuanna Rackel de Sá Azevedo Cesmac
  • Vanessa Gomes Amaral Almeida Cesmac
  • Egidi Mayara Firmino Silva Cesmac
  • Alexandre de Lira Silva Cesmac
  • Nathália Rose da Silva Gomes Cesmac
  • Thaisa Morgana da Silva Matias Cesmac
  • Larissa Isabela Oliveira de Souza Cesmac
  • Aldenir Feitosa dos Santos Cesmac

Resumo

Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial antioxidante e antibacteriano do extrato etanólico de plantas usadas como chás. A pesquisa da atividade antioxidante foi pelos métodos de DPPH e FTC, além da determinação de compostos fenólicos pelo método do Follin. A atividade antibacteriana foi por meio de difusão em disco de papel. Os resultados mostram que o Cymbopogon citratus foi à planta que teve melhor percentual de atividade antioxidante pelo método DPPH além da maior quantidade de compostos fenólicos. Quanto ao FTC não houve diferença significativa. Atividade antibacteriana a Mentha crispa L. foi à planta que apresentou bom resultado.

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Publicado

2013-04-13

Como Citar

Azevedo, R. R. de S., Almeida, V. G. A., Silva, E. M. F., Silva, A. de L., Gomes, N. R. da S., Matias, T. M. da S., de Souza, L. I. O., & dos Santos, A. F. (2013). Potencial Antioxidante e Antibacteriano do Extrato Etanólico de Plantas Usadas como Chás. REVISTA SEMENTE, 6(6). Recuperado de https://revistas.cesmac.edu.br/semente/article/view/162

Edição

Seção

Artigos